Окуевой

В Киеве рассказали о ходе расследования убийства Окуевой

Интересная новость: В Киеве рассказали о ходе расследования убийства Окуевой

Накануне глава Национальной полиции Украины заявил, что до сих пор не установлены личности, которые причастны к убийству Амины Окуевой. Напомним, убитая являлась супругой выходца из Чечни Адама Осмаева, которого ранее обвинили в покушении на президента РФ.  По данным следствия, 30 октября автомобиль Осмаева был обстрелян неизвестными под Киевом. Окуева погибла на месте, а ее супруг с ранениями был доставлен в ближайшую больницу.  Сразу после случившегося было возбуждено уголовное дело. Депутатом Верховной рады и членом коллегии МВД Антоном Геращенко было заявлено, следователям удалось найти автомат, который, предположительно, мог быть использован в качестве орудия преступления.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на оружии было найдено ДНК, однако впоследствии эти сведения были опровергнуты. Экстремистская группировка из трех человек была выявлена украинскими правоохранителями в феврале 2012 года. В частности, выходец из Чечни Осмаев, Мадаев и уроженец Казахстана Пьянзин организовали конспиративную квартиру. Однако совершить задуманной им не удалось, поскольку в жилище случайно сработала самодельная бомба. При взрыве Мадаев погиб, а Пьянзин был задержан украинскими спецслужбами. На допросе он заявил, что он и его подельники планировали покушение на Владимира Путина и главу Чечни. Для этой цели пытались изготовить самодельную бомбу. Стоит отметить, что на тот момент Владимир Путин занимал пост премьер-министра РФ.

Накануне в украинских СМИ появилась информация о том, что именем убитой Амины Окуевой будет назван закон о защите свидетелей. Советник главы МВД Украины на своей странице в  Facebook написал, что в Раде еще должен быть принят в этом году закон, который будет регламентировать создание национальной службы по государственной защите участников уголовного производства, который был разработан экспертами страны.