цены на вино

В России могут установить минимальные цены на вино

Интересная новость: В России могут установить минимальные цены на вино

Депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев считает, что нужно установить минимальные цены на вино, пишут РИА Новости. Объясняет он это тем, чтобы покупатель, придя в магазин, смог понять, где настоящая продукция, а где порошковая.

 

Он рассказывает, что порошковые вина можно купить в магазинах и сейчас. — К сожалению, это для нашего российского рынка реальность. Мы выступаем за то, чтобы ввести минимальную цену на бутылку вина, — отмечает депутат. По ему мнению, эти вина привлекают россиян именно низкой ценой.

 

— Если стоит бутылка вина за 100 рублей и рядом за 200, то часто потребитель — кто-то сознательно, а кто-то по недомыслию — выберет ту, что дешевле, не понимая, что там натурального вина не может быть в принципе за эти деньги, — поясняет свою дочку зрения Бахарев.

 

Стоит отметить, что депутат Константин Бахарев — соавтор законопроекта «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации». Он считает, что его предложение может принять правительство только через отдельный нормативный акт.

 

Российскую водку по минимальной цене можно купить за 205 рублей объёмом 0,5 литра. Это минимальная стоимость «горячительного» напитка.