биткоиновых

Telegraph объявила первых в мире биткоиновых миллиардеров

Интересная новость: Telegraph объявила первых в мире биткоиновых миллиардеров

Рекордсменами в сфере криптовалютных запасов стали братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс из США, которых называют  первыми в мире среди биткоиновых миллиардеров. В своем воскресном выпуске об этом было сообщено британской газетой The Sunday Telegraph. Изданием их состояние  оценивается в 100 тыс. биткойнов. С курсом в $11,7 тыс. за один коин  BTC ( данные на 03.12.2017 с криптовалютной площадки Coinmarketcap) это равно 1,17 млрд долларов.

По информации издания, бизнесмены купили в 2013 году криптовалюту на 11 млн долларов, в то время за один биткоин давали 120 долларов. Средства на покупку, что интересно, они получили через суд от основателя компании Facebook Марка Цукерберга, с которым они проходили обучение в Гарвардском университете. Судебное разбирательство шло по вопросу установления авторских  прав об идее социальной сети, и суд принял сторону братьев. В итоге нынешний глава соцсети  Facebook заключил с истцами мировое соглашения: по просочившимся в СМИ сведениям Уинклвоссам было заплачено в качестве отступных около  65 млн. долларов.

И даже сейчас братья не планируют менять криптовалюту и выставлять ее на торги, а считают, что инвестировать в биткоины намного более надежное вложение, чем в золото. Кроме того, по сведениям издания, бизнесмены не только приняли решение купить криптовалюту, но также создать своб онлайн-биржу и венчурный фонд. По подсчётам издания, на  текущий момент у близнецов Уинклвосс на счету находится каждый сотый биткоин в мире.

Считается, что больше всего биткоинов у таинственного Сатоши Накамото,  основателя данной криптовалюты. Приблизительное количество  биткоинов оценивается в 1 млн BTC. Ориентировочное состояние при 11700 долларов за btc: 11700 млрд долларов. Большая часть из этих коинов добыта на заре рождения этой криптовалюты, когда знание о ее существовании было ограничено лишь узким кругом лиц. Наградой за выработанный блок  было 50 биткоинов, а сложность добычи криптовалюты (майнинга) была так низка, что осуществлялась с помощью обычного ноутбука. Биткоины, принадлежащие человеку или группе лиц под именем Накамото, никогда не были потрачены или переданы, да и факт наличия такой суммы остается неподтвержденной.

На сегодня при стоимости биткоина в 11700 долларов человеку нужно меньше 100 btc, чтобы пополнить ряды «биткоиновых миллионеров».