крыши

Саакашвили пригрозил спрыгнуть с крыши во время обыска в его квартире

Интересная новость: Саакашвили пригрозил спрыгнуть с крыши во время обыска в его квартире

Бывший президент Грузии и лидер партии «Движения новых сил» Михаил Саакашвили пригрозил силовикам, что спрыгнет с крыши, если они зайдут обыскивать его квартиру. Данная информация была сообщена корреспондентом украинского телеканала «1+1», который находится на месте событий.  Соратник бывшего губернатора Одесской области утром заявил, что неизвестные лица выламывают дверь квартиры Саакашвили в Киеве. Стоит отметить, что в настоящий момент политик находится на крыше и ведет переговоры с правоохранительными органами.  Он намерен спрыгнуть с крыши, если до него кто-нибудь дотронется.  На место инцидента прибыли сотрудники спасательной службы и медики. Одному из соратников политика понадобилась медицинская помощь. Он был доставлен в больницу, сообщает служба новостей украинского телеканала «1+1».

Напомним, Михаил Саакашвили, который не имеет гражданства Украины, прорвался на территорию страны из Польши. В этом ему помогли его сторонники, которые встречали политика  на пропускном пункте «Шегини».  За незаконное пересечение границы суд признал политика виновным и назначил выплатить штраф в размере 130 долларов. Напомним, что генеральная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам. По предварительным данным, украинское правительство окончательно приняло решение депортировать политика из страны до конца года.

Ранее стало известно, что под  Полтавой был задержан  Северион Дангадзе — руководитель Киевского областного отделения партии «Движение новых сил». По словам адвоката задержанного, никаких пояснений в полиции по поводу мотивов задержаний ей не дали.