Сторонники

Сторонники Саакашвили пригрозили прийти домой к генпрокурору

Интересная новость: Сторонники Саакашвили пригрозили прийти домой к генпрокурору

Активисты и сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили  пригрозили прийти домой к генеральному прокурору Украины, если силы безопасности страны вновь нападут на палаточный городок. Такое заявление сделал один из лидеров оппозиционной партии Саакашвили «Движение новых сил», внефракционный депутат Рады Юрий Деревянко. Помимо  этого он уточнил, что люди настроены серьезно пойти к Луценко, если прольется кровь мирных граждан Украины, которые стоят перед  Верховной радой. Деревянко также попросил сотрудников Службы безопасности «не провоцировать людей».

Напомним, сегодня утром сотрудники полиции пришли в палаточный лагерь, чтобы найти «сбежавшего» Михаила Саакашвили, однако его сторонники воспрепятствовали этому. В результате столкновения с полицией некоторым активистам потребовалась медицинская помощь. По данным властей, одиннадцать сотрудников полиции пострадали в результате утренней стычки. Информации о задержанных нет. Митингующие приносят в палаточный лагерь кирпичи и автомобильные покрышки, из которых планируется соорудить баррикады.

Накануне сам Михаил Саакашвили заявил, что не пойдет на допрос к следователям, а желающие могут придти к нему в палаточный городок, где в настоящий момент он находится. Уточним, что генеральный прокурор Украины обвинил политика в том, что организованные им акции протеста финансируются окружением бывшего президента страны Виктора Януковича, в частности бизнесменом Сергеем Курченко. По словам Луценко, митинги политического деятеля направлены на свержения государственной власти на Украине. Саакашвили грозит до пяти лет тюремного заключения. В настоящий момент он объявлен в розыск.