выкатился за пределы

Самолёт, с министром на борту, выкатился за пределы полосы

Интересная новость: Самолёт, с министром на борту, выкатился за пределы полосы

В столичном аэропорту Шереметьево самолёт авиакомпании AirBaltic выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. В этом время он заходил на посадку. На борту самолёта находился Улдис Аугулис – литовский министр транспорта, пишет РБК.

 

Об этом инциденте рассказывает глава министерства транспорта России Максим Соколов. По его словам, он внимательно следит за ситуацией в Шереметьево, «тем более, что на борту этого самолёта прилетел сюда на «Транспортную неделю» наш латвийский коллега – министр транспорта».

 

М. Соколов добавил, что в аэропорту ведутся все необходимые работы, чтобы решить проблему с отбуксировкой самолёта, а также восстановить взлётно-посадочную полосу. Также министр России сообщил, что его литовский коллега чувствует себя нормально. – Не могу сказать что штатная ситуация. Но рабочая, – говорит Максим Соколов.

 

Самолёт латвийской авиакомпании летел из Риги в Москву. Происшествие случилось сегодня около 16.00 по московскому времени. В результате инцидента закрыта одна из взлётно-посадочных полос в Шереметьево.

 

В авиакомпании AirBaltic сообщили, что пострадавших нет, а самолёт не получил видимых повреждений. Пассажиры были высажены из борта и были доставлены в терминал аэропорта. Также рассказали, что причина произошедшего – сильный ветер и скользкая рулежная дорожка в Шереметьево.

 

Из-за произошедшего в столичном аэропорту отменены 22 рейса авиакомпании «Аэрофлот». Пассажиры сегодня не вылетели из Москвы в Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Рим, Осло, Стокгольм, Болонью, Стамбул, Минеральные Воды, Таллин и Сочи, а также в обратном направлении.

 

Стало известно, что произошедшим заинтересовалась Московская межрегиональная прокуратура. Ведомство уже проводит проверку по факту инцидента.