Беата Шидло

Польский премьер-министр Беата Шидло подала в отставку

Интересная новость: Польский премьер-министр Беата Шидло подала в отставку

Польский премьер-министр Беата Шидло ушла в отставку, пишут РИА Новости. Такую информацию сообщает пресс-секретарь правящей партии «Право  и справедливость» Беата Мазурек.

 

По её словам, премьер-министр подала в отставку, а политический комитет её принял. Также имеется и кандидат на это место: министр финансов и развития Матеуш Моравецкий.

 

В Польше назначает на должность премьер-министра, согласно законодательству, президент Анджей Дуда. Беата Шидло была назначена премьер-министром в конце 2015 года. Поводом для её назначение стала победа на выборах «Партия и справедливость».

 

В польском сейме в четверг собрались рассмотреть вопрос, который касается вынесения вотума недоверия правительству. Возглавляла его экс-премьер-министр. Большинство депутатов Польши проголосовали против этого вотума.

 

Кандидат на вакантное место Матеуш Морвецкий имеет образование в области истории, экономики и права. Он был против того, чтобы Польша быстро присоединялась к еврозоне. Корнел Моравейкий – его отец – депутат сейма.