шампанского

Роспотребнадзор проведет предновогоднюю проверку шампанского

Интересная новость: Роспотребнадзор проведет предновогоднюю проверку шампанского

Роспотребнадзор начал проверку на качество и безопасность шампанского, реализуемого на территории РФ. С сообщением об этом выступила перед журналистами глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Также она рассказала, что внеплановые проверки проводятся и на другой алкоголь — коньяк. Также проверяют игрушки и степень подготовленности различных  учреждений к  новогодним мероприятиям», — рассказала она.

Служба по защите прав потребителей делает проверки в первоочередном порядке детские товары легкой промышленности,  как заметила Попова.

В прошлый год накануне Новогодних праздников такими масштабными проверками игристых вин занималось Роскачество. И специалисты организации сделали вывод, что практически одна третяя часть полусладких игристых вин, на российских прилавках не дотягивает до  российских либо международных стандартов качества. Целью предпраздничного исследования Роскачество выбрало в этом году водку, результаты будут опубликованы на сайте.

Ранее было объявлено, что российские виноделы обещали не поднимать цены на игристые вина перед Новым годом. Об этом сообщалось ТАСС со слов  винопроизводителей. Они спрогнозировали возможное подорожание вин в наступающем году по причине неурожая европейского винограда, так как при производстве вин России используются и иностранные виноматериалы.

Не планируют поднимать цены на шампанское, как заявляют производители вин, Краснодарского края, Крыма и Дагестана.

По словам председателя ассоциации виноградарей и виноделов Крыма Янины Павленко, «все основные производители шампанского на полуострове не планируют повышать цены на свою продукцию к Новому году». «Наоборот, они планируют предновогодние акции, в ходе которых цены на шампанское будут даже снижены», — сказала собеседница ТАСС. Похожие сведения были получены и от  ООО «Кубань-вино», входящей в состав крупнейшего в РФ винного холдинга «Ариант».

Производителями шампанского отмечено, что неурожаи в Европе будут оказывать влияние на цены вин в РФ, пока в стране не расширятся  свои площади виноградников для полного удовлетворения потребностей местных производителей в виноматериалах.

Но если смотреть реалистично, то в ближайшее время этого не произойдет, потому виноград, пригодный для виноделия, выращивается лишь  в ограниченных  южных регионах», — рассказал специалист из  «Фанагории».

Гендиректор «Нового света» Пугачев, что такая наглядная зависимость цен отечественного производителя вин от иностранных компаньонов доказывает необходимость всестороннего развития отечественной винодельческой отрасли.