проигрыш

Американцы допускают проигрыш США в войне с Россией или Китаем

Интересная новость: Американцы допускают проигрыш США в войне с Россией или Китаем

Американскими аналитиками из исследовательской корпорации RAND было сделано предположение, что вооруженный потенциал России и Китая стал настолько сильным, что армии США может грозить проигрыш в случае войны. Свой вывод они изложили в 190- страничном докладе, на который обратили внимание на телеканале CNBS.

​В докладе «Военные возможности и силы США для опасного мира» специалисты оценили шансы армии в нынешних  и возможных в будущем конфликтах с пятью потенциальными противниками — Россией, Китаем, Северной Кореей, Ираном и группами салафитов-джихадистов во всем мире.

В работе экспертов указывается, что на сегодня ВС США неоправданно увеличились более, чем это требуется для противостояния в одном крупном военном конфликте, но они все равно они не способны конкурировать  с усовершенствованными армиями крупнейших государств, неадекватно оценивают основные цели своих миссий в Европе и Восточной Азии и в- общем обладают низкой подготовкой.

Россия и Китай признаны в докладе самой значительной угрозой в сфере ключевых интересов для нацбезопасности США  в стратегическом и оперативном планах. По оценкам, которые  приводятся  в материале доклада, показано, что американские военные могут потерпеть поражение в войне, которая предположительно может начаться, и это не взирая на то, что  вооруженные силы США больше армии  Китая в пропорции 2,7 : 1, а российской — 6 :1», — говорится в докладе. Специалистами  установлено, что, в случае вторжения Россией в Прибалтику для НАТО это может стать большой проблемой, так как у российской стороны на вооружении есть новейшие  системы противовоздушной обороны. Авторы подвергают  сомнению успеху возможного противостояния военно-воздушных сил США в данном регионе, предрекая проигрыш.

Также американская армия не удержится на олимпе военного лидера  также при ситуации, когда Китай захочет вернуть контроль над Тайванем. Самим Пекином анализируются прошлые военные кампании США и совершенствуются собственные стратегические возможности, отталкиваясь от этого, — подчеркнули аналитики RAND.​

Угрожает США и растущая ядерная мощь Северной Кореи. У Америки и ее союзников  мало успешных вариантов ведения борьбы  с данным противником. «Короче говоря, обеспечение военной мощи, требуемой амбициозной стратегией национальной безопасности США, которая никогда не была простой, в последнее время стало значительно сложнее», — констатируют создатели доклада.