взрыв на Манхэттене

Взрыв на Манхэттене правоохранители назвали терактом

Интересная новость: Взрыв на Манхэттене правоохранители назвали терактом

По словам начальника полиции Нью-Йорка Джеймсом О’Нилом, взрыв на Манхэттене связан с терроризмом. Об этом он сообщил на пресс-конференции, пишет «Коммерсант».

 

Билл де Блазио, мэр города, солидарен с тем, что случившееся — попытка теракта. Известно, что того, кто хотел совершить террористический акт, зовут Акайеда Уллаха. Ему 27 лет. На его теле была бомба, которая изготовлена самостоятельно. Бомба была введена в исполнение в подземном переходе. Мужчина сам из Бангладеша, а в США жил 7 лет.

 

По последним данным, незначительно пострадали 3 человека. Акайеда Уллаха также пострадал. Сейчас он задержан. По информации сотрудников полиции, он был вдохновлен террористической группировкой «Исламское государство», которая запрещена в России. Предполагается, что у него нет прямых контактов с этой группировкой.

 

Сегодня около 15.30 по московскому времени прогремел взрыв на Манхэттене. Сразу же соответствующая информация поступила правоохранителям. Все пассажиры со станций метро, которые находятся недалеко от места взрыва, были эвакуированы.