военнопленным

Саакашвили назвал себя военнопленным

Интересная новость: Саакашвили назвал себя военнопленным

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области, который в настоящий момент находится под стражей, заявил в зале суда, что считает себя военнопленным. Помимо этого от призвал своих сторонников воздержаться от «резких действий», однако  заверил присутствующих в Печерском  районном суде Киева, что протестное движение будет только расширяться. Также он рассказал журналистам, что первый раз был арестован КГБ ССР в Киеве в 1986 году. На тот момент будучи первокурсником его арестовали за антисоветскую деятельность. Саакашвили уточнил, что спустя 30 лет на Украине ничего не поменялось. Также политик поблагодарил своих сторонников, которые пришли к зданию суда поддержать его.

Напомним, вчера утром Саакашвили доставили в суд для избрания меры пресечения. В целях безопасности и для пресечения провокаций здание суда было полностью под контролем 250 силовиком. Для грузинского политика государственное обвинение затребовало круглосуточный домашний арест сроком на два месяца.  По мнению прокурора, именно данная мера позволит обеспечить участие политического деятеля в следствии и его безопасность. Помимо этого прокурор уточнил, что Саакашвили будет под круглосуточной охраной.

Напомним, политика первый раз задержали 5 декабря, однако его многочисленным сторонникам удалось отбить от сотрудников сил безопасности. Затем митингующие отправились в центр Киева требовать импичмента главы украинского государства. На следующий день силовики предприняли вторую попытку задержать Саакашвили, но его соратники оказали сопротивление. В пятницу СБ удалось установить  местонахождение экс-губернатора Одесской области, он был арестован и помещен в изолятор временного содержания, где политик объявил о бессрочной голодовке.