военного положения

СМИ сообщили о продлении военного положения на юге Филиппин

Интересная новость: СМИ сообщили о продлении военного положения на юге Филиппин

Телеканал ABS-CBN сообщает, в южной провинции Минданао продлили военное положение на год. За такое решение проголосовало большинство конгрессменов Филиппин. Напомним, что именно в данной провинции несколько месяцев террористы удерживали город Марави под своим контролем. Стоит отметить, что президент страны Родриго Дутерте призвал конгресс продлить военное положение, поскольку до сих пор существуют угрозы со стороны боевиков. За продление военного положения в провинции проголосовали 240 депутатов, еще 27 высказались против данного предложения лидера страны. По данным местных СМИ, военное положение введено до декабря 2018 года. Заметим, что в конце октября министром обороны страны было заявлено, что в Марави прекращены все военные действия, а боевики, которые удерживали город в течение пяти месяцев ликвидированы.

По информации властей, террористы были связаны с ИГ. В мае президентом страны было введено военное положение в южной провинции Минданао после столкновений военных с поддерживающей ИГ группировкой. Основное противостояние было сконцентрировано в городе Марави. По сообщениям правительства, в боях с исламистами погибли более 160 военных, еще 1,7 тысячи получили ранения различной степени тяжести.
Накануне в МЧС России сообщили о доставке на Филиппины 390 тонн гуманитарной помощи. Данный груз был доставлен во исполнение поручения правительства Российской Федерации. Уточним, что это уже вторая такая поставка. Ранее в страну было доставлено 5 тонн груза с продуктами питания и пиломатериалами.