похищении

Россиянке, обвиняемой в США в похищении своего ребенка, стало хуже

Интересная новость: Россиянке, обвиняемой в США в похищении своего ребенка, стало хуже

Состояние россиянки Богданы Осиповой резко ухудшилось, однако ей не оказывается медицинская помощь, сообщили РИА Новости родные женщины. Напомним, женщина обвиняется в США в похищении собственного ребенка. В настоящее время она находится в предварительном заключении в штате Канзас. По словам родственников, Богдана крайне истощена, а ее организм полностью обезвожен. Помимо этого у нее обострились хронические заболевания, однако руководство тюрьмы не обращает на это внимания. Близкие женщины опасаются не только за ее здоровье, но и за жизнь. Стоит отметить, что у заключенной двойное гражданство РФ и США. С предъявленными ей обвинениями она категорически не согласна. Заметим, что суд отказался выпустить женщину под залог.

Российские дипломаты держат ситуацию на контроле, однако их  письма с призывом к администрации тюрьмы  оказать россиянке необходимую медицинскую помощь остались без внимания. Второе заседание по делу Богданы назначено только на конец февраля. Как следует из материалов дела, в 2014 году годовая дочь Осиповой была объявлена в розыск. Российский суд принял решение оставить ей двух детей от брака с гражданином США и определить их постоянное место жительство в России. Однако по приезду в США в сентябре 2017 года россиянку задержали и заключили под стражу. В свою очередь американский суд вынес решение оставить малолетних детей с отцом и определить их место жительство в США. Уточним, что у детей двойное гражданство, а их отец выступает на процессе как свидетель обвинения.

По словам адвоката Осиповой, у россиянки есть все шансы забрать своих детей, поскольку есть доказательства, которые свидетельствую о плохом обращении отца к своим детям. Однако, если суд признает женщину виновной, ей может грозить до трех лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов.