с сувенирами

Дмитрий Медведев приехал из Беларуси с сувенирами

Интересная новость: Дмитрий Медведев приехал из Беларуси с сувенирами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на прошлой неделе приезжал в белорусский Гомель, откуда уехал с сувенирами, пишет региональная газета «Добрушский край».

 

Мастер Валерий Минков подарил Д. Медведеву неглюский рушник и ларец из дерева. Он рассказал, что «подарок был сродни тому, что вручали Александру Лукашенко в минувшем году в Ельске. Отличающийся только формой и размером ларец также изготовлен без использования гвоздей и крепежного материала в технике ажурной резьбы».

 

Сообщается, что глава российского правительства оценил белорусский подарок от народного умельца.

 

Дмитрий Медведев приезжал в Беларусь на заседание Совета министров Союзного государства. Сразу же по приезду он вместе с белорусским коллегой Андреем Кобяковым наведали Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека. Приезд в медучреждение был включён в программу рабочего визита российского премьера.

 

Заседание Совета министров Союзного государства прошло во Дворце Румянцевых и Паскевичей в формате один на один.

 

Известно, что они обсудили порядка 20 вопросов. Они касались согласования союзного бюджета, взаимного признания виз. Вице-премьер правительства Беларуси Василий Матюшевский подчеркнул, что сегодня все проблемные вопросы между двух стран полностью решены.