Маньяк из Ангарска вновь будут судить по 60 эпизодам

Интересная новость: Маньяк из Ангарска вновь будут судить по 60 эпизодам

«Ангарского маньяка» Михаила Попкова вновь будут судить. Ранее он был приговорен к пожизненному заключению. Об этом РИА Новости рассказала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

 

Мужчине 53 года. В прошлом он милиционер. Сейчас его обвиняют по 60 новым преступлениям. В прокуратору Иркутской области поясняют, что Попкова обвиняют в 59 убийствах и в одном покушении. Всё это он делал с 1992 по 2010 годы. Сообщается, что он и насиловал людей.

 

Объём уголовного дела составляет 322 тома, которое скоро будет в областном суде.

 

Всего допрошено порядка 900 свидетелей по этому делу, эксгумировали 20 тел потерпевших, провели более 200 судебных экспертиз.

 

Ранее суд установил, что Попков, встречая женщин на улицах вечером или ночью, предлагал подвезти их или же приглашал провести время вместе. Затем он ехал в безлюдные места, где убивал своих пассажирок.

 

Его задержали в 2012 году во Владивостоке. Преступника установили по следам автомобиля, которые обнаружили в местах, где находили жертв маньяка. По результатам судебно-психиатрической экспертизы ему поставили диагноз “гомицидомания” — непреодолимое влечение к убийствам.

 

По данным следствия, Попков, житель Ангарска, за двадцать лет совершил не менее 84 преступлений в Иркутской области. В январе 2015 года его осудили к пожизненному заключению за 22 убийства женщин и два покушения. После вынесения приговора Попков признался в новых расправах.