начнут приходить холода

С понедельника в российскую столицу начнут приходить холода

Интересная новость: С понедельника в российскую столицу начнут приходить холода

Аномальное потепление побило все рекорды. Теперь же в Москве начнут приходить холода, пишет «Комсомольская правда».

 

Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказывает, что температуры практически плюс 8 не было 138 лет! — Количество осадков также зашкаливает. За вечер субботы, например, и в ночь на воскресенье их выпало 13 мм — это больше, чем ведро на каждый квадратный метр московских улиц, — делится специалист.

 

В московском МЧС уже начали предостерегать людей от возможной непогоды: рассылают sms-ки, где сообщают, что в столице возможен мокрый снег, дождь и ветер до 18 м/с. Также просят быть острожными.

 

Ожидается, что уже завтра, в понедельник, антициклон придёт в Москву. Он принесёт потоки холодного воздуха и, соответственно, снизит температуру. Об этом сообщила главный специалист Метеобюро столицы Татьяна Позднякова. — 8 градусов тепла в середине декабря — это большая редкость. И виной тому южные циклоны, которые пришли к нам с окрестностей Средиземноморья. Дожди за пару дней расправились со снежным покровом. Но на следующей неделе зима вернётся, — дополняет главный специалист.

 

Ожидается, что снегом Москва покроется ближе к полудню 18 декабря. Температура воздуха будет понижаться, атмосферное давление — подниматься. Прогнозируется, что в конце недели температура будет ночью до минус 10, днём — до минус 5. То есть, по словам метеоролога, вернётся к климатической норме.