дворец

Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве

Интересная новость: Сторонники Саакашвили попытались захватить Октябрьский дворец в Киеве

По информации корреспондента РИА Новости, сторонники бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области предприняли попытку захвата здания Октябрьского дворца в самом центре Киева. Активистами была сломана входная дверь, и преодолев сопротивление Национальной гвардии, которая забаррикадировалась внутри, проникли в само здание. Против сторонников Саакашвили попытались применить огнетушители. Некоторым даже потребовалась медицинская помощь. По предварительным данным, в ходе штурма раздалось несколько хлопков, как от разрыва взрывпакета.

Один из украинских депутатов Верховной рады написал на своей странице в Facebook, что во время штурма в дворце проходил новогодний утренник, на котором были сотни детей. Чтобы не пострадали невиновные грузинский политик призвал своих сторонников покинуть дворец и вместе с ним пойти на майдан. Часть активистов прислушались к Саакашвили и направились в центр столицы. Другая часть осталась у дворца и учинила драку с сотрудниками правопорядка. По информации заместителя главы Национальной полиции Украины, по факту попытки захвата Октябрьского дворца было открыто уголовное дело.

Накануне представитель оппозиционной партии «Движение новых сил» Иван Слободянык заявил, что 19 декабря активисты и сторонники  Михаила Саакашвили намерены пикетировать здание Рады. Помимо этого Слободянык уточнил, что главным требование митингующих будет принятие закона об импичменте.