Октябрьского дворца

Сторонники Саакашвили ответят за штурм Октябрьского дворца, заявили в МВД

Интересная новость: Сторонники Саакашвили ответят за штурм Октябрьского дворца, заявили в МВД

Накануне пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко заявил, что сторонники грузинского политика Михаила Саакашвили, которые вчера попытались захватить Октябрьский дворец в центре Киева, будут привлечены к установленной законом ответственности. Шевченко также уточнил в эфире украинского телеканала «Прямой», что все видео с места событий будут всесторонне изучены, а также задокументированы их последствия. Помимо этого пресс-секретарь МВД страны уточнил, что абсолютно все виновные лица, которые причастны к воскресным событиям будут привлечены к ответственности.

Напомним, вчера сторонники бывшего президента Грузии и активисты попытались штурмом взять Октябрьский дворец, однако встретили сопротивление сотрудников Национальной гвардии. Стоит отметить, что во время штурма в здании проходил концерт джазовой музыки. Когда Саакашвили удостоверился, что в здании действительно проходит мероприятие он призвал участников штурма вместе с ним пойти в сторону парламента, однако многие остались у дворца и продолжали провоцировать гвардейцев и полицейских. Вскоре Саакашвили заявил, что произошедшее стало результатом спланированной провокации, а его сторонники являются участниками мирного протеста.

Ранее в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что экс-глава Одесской области проигнорировал допрос. Политического деятеля намеривались допросить в качестве подозреваемого по делу о содействии участникам преступных организаций. Саакашвили пришел в здание генеральной прокуратуры, однако после того, как в вестибюле поговорил с прессой ушел, так и не пообщавшись со следователями. По словам прокурора, грузинский политик должен был явиться к следователям для проведения следственных действий, однако он смог дойти только  до пропускного пункта и отказался пройти в кабинет. В Генпрокуротуре отметили, что бывшего президента намерены повторно пригласить на допрос.