выявлено

Больше всего взяточников выявлено в системах ЖКХ и дорожного строительства

Интересная новость: Больше всего взяточников выявлено в системах ЖКХ и дорожного строительства

В сфере жилищно-коммунального хозяйства,  дорожного строительства и здравоохранения в этом году было выявлено наибольшее количество взяток в РФ. Эту информацию обнародовал Генпрокурор Юрий Чайка, сообщила «Российская газета»Стало известно, что за последние 9 месяцев 2017 года в этих сферах совершено больше 13 тыс. лиц коррупционных преступлений.

Если в 2016 году на всей территории совершено 121 фактов нарушений, связанных с откатами в сфере госзакупок, то уже в 2017 году — это 173 преступления, рассказал Чайка. Как объяснил генеральный прокурор, несмотря на увеличение эффективности   борьбы с коррупцией, до сих пор нет видимых положительных сдвигов в плане возмещения ущерба от преступной откатной системы. В данном году через  суд приставы изыскали в виде назначенных  штрафов только 2,5% от законного возмещения ущерба, а это лишь 797 млн из 31 млрд руб., как было описано в статье.

Лишь за последние за девять месяцев было установлено более 13 тыс. лиц, совершивших коррупционные преступления,  среди которых занимающих федеральные должности более 150 человек, также более тысячи должностных лиц  из органов исполнительной и законодательной власти.

Как отмечает первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, независимо от регулярно  применяемых  правоохранительными органами мер, направленных на искоренение коррупции в собственных рядах, около 1,3 тыс.  лиц работающих в правоохранительных органах совершивших коррупционные преступления в этом году.

Преимущественная часть из них (это 729 человек) являются  сотрудниками МВД,  выявлено 191  лиц из Федеральной службы исполнения наказания, 174  судебных приставов, 70 — работники таможенной службы, 57 — из служащих Росгвардии, пишет издание.

По информации с конца августа этого года было известно, что за первые шесть месяцев года Генпрокуратурой было  возбуждено 535 дел  по Уголовному Кодексу против лиц, занимающих должности в ЖКХ. В начале августа Генеральной прокуратурой был предоставлен доступ к отслеживанию за состоянием коммунальной сферы при помощи государственной информационной системы ЖКХ. Отныне ведомством будет вестись контроль работы коммунальщиков для  своевременного выявления возможных нарушений прав граждан и организаций.

Напоминаем, что не так давно,  9 декабря, прошел Международный день борьбы с коррупцией.