бассейн

В Лондоне построят бассейн, который парит в воздухе

Интересная новость: В Лондоне построят бассейн, который парит в воздухе

В столице Великобритании скоро откроют первый в мире бассейн, парящий в воздухе между двумя зданиями. Строительство его уже началось. Сама конструкция бассейна будет стеклянной с толщиной  стекла 20 см. Глубина будет составлять 3 метра, длина – 25 метров с вместимостью около 400 тонн воды. Он соединит два элитных жилых дома с дорогими даже по лондонским меркам  апартаментами  в районе Найн Элмс, цена на которые начинается с 600 тыс. и достигает 5 млн фунтов.

Бассейн находится на 10-м этаже. С него  виднеется  панорама  на реку Темза и на здание посольства  США в Лондоне, которое считается самым дорогим зданием в мире, потому что  его строительство обошлось  американцам в 1 млрд долларов. Так как боковые и нижние панели будут из прозрачного стекла, захватывающее зрелище для посетителей бассейна будет  обеспечено. Наблюдателям снаружи тоже будет интересно наблюдать за «поднебесным аквариумом».

Дизайн бассейна разрабатывала  студия Arup Associates. “Я бы хотел создать что-то такое, чего никогда не делалось прежде”, – рассказал  управляющий  девелоперской компанией Ballymore Group Шон Малрьян

Поселившиеся постояльцы будут плавать между двумя зданиями на высоте 35 метров над землей, и архитекторами обещается ощущение “парения в небесах” – говорят дизайнеры. Проект был задуман в 2015 году, и еще 5 лет назад технически воплотить в жизнь такую задумку было бы нереально. Инновационные технологии помогают воплощать такие смелые планы, как пишут в заметке издания The Sun. Кроме этого на крыше здания будет разбит сад и устроена спа –зона.

Завершить строительство дорогостоящего жилого комплекса  планируется в 2019 году.

Напоминаем, что похожий бассейн с прозрачным дном построен и в Шанхае. В 4- звездочном отеле Holiday Inn Shanghai Pudong Kangqiao резервуар с водой  прикреплен  к стенкам  дома на  24 этаже и через дно, сделанном из высокопрочного  стекла, видна улица. Авторами такого  бассейна для любителей адреналина стали  архитекторы из сингапурской дизайн- студии  Chan Sau Yan Associates, они же прорабатывали дизайн всей гостиницы.В  длину бассейн   30 метров, в ширину – 6, а глубина  его составляет 6 метров. Стоимость строительства такого  бассейна  владельцами отеля не раскрывается.