кассовых аппаратов

Из-за сбоя кассовых аппаратов, не работали магазины в России

Интересная новость: Из-за сбоя кассовых аппаратов, не работали магазины в России

Массовый сбой кассовых аппаратов произошёл в России. Об этом сообщает Федеральная налоговая служба.

 

В такой ситуации, как рассказывают в ведомстве, магазины вполне могут рассчитывать покупателей. А как только кассовые аппараты начнут работать, то продавцы должны «сформировать кассовый чек коррекции» с общей суммой выручки, которая была не учтена.

 

Уже в середине дня кассовое оборудование заработало. Ассоциация компаний интернет торговли сообщает, что торговые точки около 2,5 млрд рублей могли не дополучить прибыли.

 

Сбой произошёл прошедшей ночью. Крупнейший в России ретейлер «Магнит» по этой причине был вынужден закрыть часть магазинов. С  этой ситуаций столкнулись и на заправках «Лукойл», «Газпром нефть», «Роснефть», среди магазинов — «Аникс», «Ярче», «Мосхозторг» и др.

 

К примеру, «Роснефть» приостановила продажу топлива на АЗС трёх «дочек», — пишут РИА Новости. Известно, что большинство заправок уже работает в штатном режиме.

 

В компании Group-IB говорят, что, вероятно всего, сбой в прошивке нового ПО.

 

О том, что лучше фотографировать процесс покупки дорогих товаров, рассказывают в Роспотребнадзоре. Это для того, чтобы покупать, если такое будет возможным, смог вернуть свой купленный товар.

 

Отметим, что торговые предприятия постепенно переходят на новую контрольно-кассовую технику. Она передаёт в налоговую службу фискальные данные. Всё это происходит онлайн. Если кассовое оборудование не используется, то в такой ситуации нужно создать онлайн-кассы, которые должны заработать с 1 июля 2018 год.

 

Глава организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Александр Калинин внёс предложение, чтобы новая техника заработала только через год. А президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин заметил, что перенос срока избежать технических сбоев не поможет.