29-летнего

29-летнего подозреваемого арестовали за подготовку к теракту

Интересная новость: 29-летнего подозреваемого арестовали за подготовку к теракту

В Германии арестовали 29-летнего Дасбара В., которого подозревают в в связях с террористической группировкой «Исламское государство», которая запрещена в России, пишут РИА Новости.

 

Генеральная прокуратура Федеральной Республики Германии сообщает, что теракт планировался в городе Карлсруэ. Гражданин этой же страны с апреля 2015 года поддерживал запрещённую в России группировку с территории Германии, а также публиковал пропагандистские материалы в сети Интернет.

 

Ведомство дополняет, что с июня 2015 года подозреваемый уехал, вероятно всего, в Ирак, а позже — в мае 2016 года — приехал вновь в Германию. Через два месяца снова уехал в Ирак, где присоединился к названной группировке и прошёл подготовку как стрелок. В Ираке он проводил разведку, определял всевозможные цели атаки.

 

В Германию мужчина приехал в июле этого года. Прокуратура сообщает, что Дасбар В. хотел на автомобиле врезаться в трибуны, которые находятся на дворцовой площади Шлоссплац. Для того, чтобы совершить задуманное, он при возможности изучал местность, а также хотел устроиться неподалёку водителем, но никуда его не брали.