Российские телеканалы

Российские телеканалы приостановят в Казахстане?

Интересная новость: Российские телеканалы приостановят в Казахстане?

Российские телеканалы могут не транслироваться в Казахстане исключительно по экономическому вопросу. Об этом рассказал министр информации и коммуникации Дарен Абаев, пишут РИА Новости.

 

До этого операторы «Казахтелекома» и «Алма ТВ» сообщали, что могут приостановить ретрансляцию таких телеканалов как «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия 24» и др. Они называли и возможную дату приостановки — с 11 декабря 2017 года. Также сообщается, что это вызвано тем, что правообладатели хотят повысить платы за права.

 

Министр ведомства пояснил, что в начале 2018 года запланированы консультации с Россией. А пока что телеканалы будут работать в привычном режиме для граждан Казахстана.

 

— Но здесь вопрос только в экономической плоскости. Некоторые российские телеканалы поднимают тарифы на показ своей телепродукции на территории Казахстана, показ той продукции, которая не пользуется большим спросом. К примеру, телеканал «Россия-Культура» поднимает тариф. У наших частных кабельных операторов есть право отказаться от этого канала, — рассказывает сказал Дарен Абаев.

 

Он добавляет, что власти проведут переговоры и найдут общее решение к сложившейся задаче. Также министр подчеркнул, что закрывать российские телеканалы не планируют.

 

До этого в министерстве рассказывали, что прежняя стоимость будет действительна названных каналов до 1 марта 2018 года.