ICO - Initial Coin Offering (первичное размещение токенов)

ICO — Первичное размещение токенов «NEWS»

Интересная новость: ICO — Первичное размещение токенов «NEWS»

Одним из примеров успешного использования блокчейн является система Initial Coin Offering — ICO.  Многие сегодня называют ее новой ступенькой в развитии краудфандинга  — добровольного коллективного финансирования  идеи или проекта спонсорами за материальное или нематериальное вознаграждение.

 

Понятие «ICO» произошло от знакомого в биржевой сфере термина  IPO. Если последний подразумевает первичное выставление акций компании на продажу, то ICO — это первичное предложение предварительно выпущенной компанией своей собственной криптовалюты и распределении ее среди заинтересованных лиц. Единицы продаваемой криптовалюты называют монетами или токенами. Наиболее популярными средствами оплаты за токены являются самые «ходовые» на рынке криптовалют биткоины, лайткоины и эфир.

 

То есть, для инвестиций в развитие своего проекта –стартапа автору нет необходимости собирать средства традиционными, более сложными способами (IPO, венчурными инвестициями или краудфандингом), а нужно привлечь в него заинтересованных лиц через IPO и дать гарантии выкупа новой криптовалюты. Инвесторы, вкладывая средства в криптографические токены, которые торгуются на криптобиржах за различную криптовалюту, получают долю в компании.

 

Различие c IPO состоит в том, что у ICO нет налаженной системы регулировки государством и у владельцев токенов или криптовалюты, нет тех корпоративных прав, которые имеют покупатели акций. Но варианты путей урегулирования ICO рассматриваются уже многими государствами, и в ближайшем времени вопрос должен решиться.

 

Таким образом, с распространением криптовалюты расширяется и возможности их инвестирования. К ICO всё чаще обращаются для привлечения средств не только компании малой капитализации, но и банки, финансовые корпорации, и даже известные разработчики ПО.

 

Технология блокчейн появилась вместе с основанной на ее базе первой криптовалютой — биткоином, и в последние годы находит все больше областей для применения. Благодаря высокой степени защищенности от взлома и вмешательств извне, интерес к данной технологии проявляется банковской сферой, системой межведомственного документооборота, здравоохранением, нотариатом, земельной кадастровой службой, службами идентификации личности в разных странах.

 

Специалисты информагентства  NEWS1.ru на основе технологии распределенных реестров  блокчейн создали проект платформы идентификации контента «POST» .

 

Одной из основных функций Интернета является обмен информацией, здесь пользователи выкладывают статьи, фото, видео, музыку и 3D модели.  Если контент является оригинальным, то доказать свои авторские права на него в случае недобросовестности других пользователей бывает проблематично.

 

Данная платформа была разработана с целью идентификации — защиты интеллектуальной собственности, а в будущем и для продажи, аренды и передачи объектов интеллектуальной собственности при помощи смарт-контрактов. Плюсом смарт-контрактов является их самовыполняемость, так как для проведения транзакции система сама следит за выполнением всех условий сделки без посредников.  Это гарантирует ее безопасность, независимость и экономичность. Для примера можно провести параллель с вендинговым автоматом, чтобы получить товар, из которого следует приобрести и бросить жетон. В нашем случае жетоном служит ICO токен NEWS1. Для защиты контента автор вносит оплату токеном NEWS, после чего специальное ПО для браузеров и мобильных платформ вычисляет хэш контента и отправляет его в хранилище Blockchain вместе с датой создания, транзакцией и URL.

 

В итоге хеш в неизменном  виде находится в хранилище Blockchain, к которому можно обращаться для доказательства уникальности своего контента,  прав на него, а также продажи, аренды или передачи в собственность. Таким образом технологии криптографии помогают производителям  контента защитить его и  монетизировать .

 

Технология блокчейн заметно упрощает взаимодействие между  заказчиком и автором, одновременно отстаивая его интересы в плане защиты прав на интеллектуальную собственность.

 

С увеличением объема контента на платформе POST  будет расти оборот токенов NEWS, что отразится и на увеличении его стоимости. Поэтому токен NEWS очень интересен инвесторам, ведь  он  станет универсальным расчетным средством  для продажи, аренды и передачи цифрового контента без больших финансовых и временных затрат.

 

Технология записи в цепочках децентрализированного реестра (Blockchain) делает платформу POST надёжной и удобной, способной отвечать  всем требованиям и нуждам цифрового сообщества.

 

Планомерное развитие дополнительных сервисов  обеспечит приток пользователей и соответственно рост стоимости токена NEWS, сделав его удобным средством накопления и заработка.

 

Можно рассмотреть уже ставшие известными технологии блокчейн, которые выпускают токены для продажи в ходе ICO — Ethereum и Waves.

 

Ethereum теперь является самой известной и распостраненной технологией на блокчейн-платформе. Старт платформы Ethereum приходится на середину 2015 года. Уникальным отличием данной криптовалюты стало использование умных контрактов или «смарт-контрактов» – программы, проверяющей условий соглашения и выполнение обязательств между отправителем и получателем. Именно Ethereum запустила феномен ICO, благодаря которому криптовалютные проекты получают инвестиции для развития за считанные минуты. Поэтому большая часть новых токенов «завязаны» на данной криптовалюте.

 

Молодая платформа Waves только набирает популярность. Созданная в 2016 году, она является децентрализованной блокчейн-системой для смарт-контрактов, которая выпускает свои монеты для сбора средств и выполняет функцию биржи.

 

Новшеством площадки является способность пользователей создавать свои токены и назначать их стоимость, что применимо для развития идей на базе краудфандинга. Также упрощаются проблемы с комиссионными, если проплата идет в одной валюте, а счет открыт на другую.

 

Рынок ICO бурно развивается и растет, отодвигая традиционные способы инвестиции на задний план. Например, к началу лета 2017 года блокчейн-проекты собрали через ICO $327 млн — это на $30 млн больше вложений венчурных инвесторов. И неудивительно, ведь сейчас это самый простой способ профинансировать проект, чтобы получить больше в будущем.

 

ICO NEWS