В Германии эвакуировали

В Германии эвакуировали людей с рождественского рынка

Интересная новость: В Германии эвакуировали людей с рождественского рынка

В Германии эвакуировали в пятницу, 22 декабря, посетителей рождественского рынка. Полиция сообщает, что поводом для эвакуации стали посылки, где хранились наркотические средства.

 

По информации DPA, сотрудникам полиции граждане рассказали о человеке, который привлёк их внимание тем, что кинул в почтовый ящик несколько чёрных конвертов.

 

Известно, что во время этого скрывал своё лицо под капюшоном, руки были в одноразовых перчатках. Правоохранителии незамедлительно начали эвакуацию людей. Это началось около 00.00 по московскому времени.

 

Сотрудники полиции позже установили, что к конвертах, которые кинул злоумышленник в почтовый ящик, находились наркотики. По информации издания «Правда.Ру», ранее были эвакуированы порядка 50 тысяч человек в немецком Ганновере из-за того, что нашли бомбы времён Второй мировой войны.

 

Стоит отметить, что в Германии это вторая масштабная эвакуация со времён Второй мировой войны. В последний раз это было в 2016 году. Тогда в Аугсбурге обнаружили мощную британскую бомбу. Специалисты эвакуировали 54 тысячи человек.

 

А вот в Венгрии в прошлом году взорвалась бомба Второй мировой войны. К сожалению, погибли 4 сапёра. ЧП случилось в национальном парке Хортобадь, где до этого был военный полигон.