В Омске прогремел взрыв

В Омске прогремел взрыв в жилом многоквартирном доме

Интересная новость: В Омске прогремел взрыв в жилом многоквартирном доме

В Омске прогремел взрыв сегодня, 23 декабря, в 10-этажном доме. Пока что есть информация об одном пострадавшем. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на источника в экстренных службах.

 

Известно, что был хлопок газового баллона без горения в квартире на 10 этаже. В результате этого обрушилась внутренняя перегородка в помещении и две наружные плиты здания.

 

В областном министерстве здравоохранения рассказывают, что пострадала женщина. У неё ожоги и перелом лучевой кости. Она госпитализирована, состояние оценивается как средней тяжести. К счастью, угроз для её жизни нет.

 

В результате взрыва газа специалистом пришлось эвакуировать 75 человек. Среди них было 6 детей. Все они были временно размещены в автобусах.

 

К месту происшествия приехали более двухсот сотрудников МЧС  и около 50 единиц спецтехники. Известно, что дом будет проверен на прочность. Для этого из Красноярска доставят мобильный комплекс, который называется «Струна».

 

Губернатор Омской области Александр Бурков также прибыл к месту взрыва. Он рассказал, что опасности в разрушенном подъезда, где произошёл взрыв, а также соседних, нет. Эту ночь жители дома переночуют в гостинице. — Мы размещаем всех в гостинице «Иртыш», горячее питание уже готово. Все для того, чтобы исключить любую опасность, — отметил глава региона.

 

Дом, где пргремел взрыв, находится на улице 2-й Амурский проезд. Состоит он из трёх подъездов, где размещены 160 квартир. Дом был построен в 2016 году.