Полиция Таиланда получила ордер на арест внука основателя компании Red Bull

Полиция Таиланда получила ордер на арест внука основателя компании Red Bull

Интересная новость: Полиция Таиланда получила ордер на арест внука основателя компании Red Bull

Третий национальный телеканал Таиланда сообщает, что полиция получила ордер на арест внука и наследника основателя компании Red Bull, который в 2012 году сбил насмерть сержанта полиции, после чего скрывался долгое время. Ворают Ювиттхайя наследник пятимиллиардного состояния не объявился в суде. При этом никаких уважительных причин у него не было. Следователями была подана заявка в суд для выдачи ордера на его арест.

На данный момент Ювиттхайя не приезжает в Таиланд, а проводит время за границей.  Полиция ведет работу, чтобы начать процедуру экстрадиции обвиняемого из тех стран, в каких он часто бывает. Обвиняемый в 2012 году на своем автомобиле «Феррари» сбил насмерть сотрудника полиции, который ехал на мотоцикле после ночного дежурства. Полиция сразу установила личность преступника, но попасть на территорию его дома они не смогли.

Стоит отметить, что по анализу крови был выявлен большой процент алкоголя, но несмотря на это адвокатам удалось оттягивать предъявления обвинения на долгих пять лет. После длительной работы полиции Ювиттхайя должен был предстать перед судом,  но на судебное заседание он  не явился. После чего был выдан ордер на его арест. По предварительным данным, наследнику грозит до 10 лет лишения свободы.