Американский спецназовец описал, как он ликвидировал бен Ладена

Американский спецназовец ликвидировал бен Ладена

Интересная новость: Американский спецназовец ликвидировал бен Ладена

Издание Daily Mail пишет, что американский военнослужащий, который утверждает, что именно он ликвидировал главаря террористической группировки «Аль — Каида» Усаму бен Ладена, издал книгу мемуаров о последних минутах жизни «террориста номер один». Книга под названием The Operator («Механик») вышла на этой недели. Роберт О’Нилл в деталях рассказывает о событиях, которые произошли ночью 2011 года.

Разведке первоначально было необходимо найти сына самого террориста. Он являлся «последней линией защиты». Уже после его ликвидации в другой комнате был обнаружен главарь террористической группировки. Издательству Scribner О’Нилл заявил, что в книге он хотел показать «человеческую сторону» боев. Ранее в 2012 один  из участников операции Мэтт Биссоннетт написал книгу «Нелегкий день» под псевдонимом Марк Оуэн. В ней детально был изложен ход рейда, но сам ликвидатор боевика не назывался. Там он в деталях рассказал о рейде, однако не назвал имени того, кто ликвидировал боевика.

Данная книга не была представлена Пентагону для рецензирования, поэтому его по суду обязали выплатить правительству 6,6 миллионов долларов. Издательством Scribner уточняется, что книга О’Нилла прошла необходимую процедуру.