В России могут установить минимальную цену на бутылку вина

Министерство сельского хозяйства России предлагает установить минимальную цену на бутылку вина в размере 180-190 рублей. Об этом рассказал глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности ведомства Евгений Ахпашев, пишет газета «Известия».

По его словам, минимальная цена на тихие вина должна варьироваться в размере 180-190 рублей за бутылку 0,75 литров.

Тихие вина — это общее название вин, которые не содержат углекислый газ, то есть не являются игристыми. К ним относятся вина как столовые и десертные, так и креплёные.

Ахпашев отмечает, что если будет изначально высокая минимальная цена, но недобросовестные производители из-за резкого повышения рыночной цены будут в большом плюсе. — Поэтому мы решили сейчас предложить минимальную цену ниже 200 рублей, — поясняет глава ведомства.

Сообщается, что министерство своё предложение подготовит только ближе к весне 2018 года. После оно будет направлено в Министерство финансов, которое устанавливает минимальные цены на алкогольную продукцию.

Отметим, что в ноябре этого года депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев уже предлагал установить минимальные ценны на вино. Он предлагал установить цену в размере 250 рублей за бутылку. Отметим, что водку в России объёмом 0,5 литра можно купить от 205 рублей.

NEWS1.ru