у метро

Стало известно, кто погиб у метро в московском ДТП

Интересная новость: Стало известно, кто погиб у метро в московском ДТП

Сегодня, 25 декабря, у метро «Славянский бульвар» в Москве произошло ДТП: автобус на Можайском шоссе врезался в толпу людей и въехал в подземный переход станции. Водитель задержан.

 

По информации правоохранителей, водитель автобуса, вероятно всего, не справился с управлением транспортного средства либо же оно было неисправно. Версия теракта исключена.

 

Известно, что уже возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, эксплуатации транспортных средств и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Следственному комитету предстоит изучить техническую документацию и назначить соответствующие экспертизы. Пока что неизвестно был ли водитель трезв.

 

Автобус, которым управлял водитель, принадлежит «Мострансавто». Им пользовались меньше одного года по маршруту № 818 «Сколково — метро Славянский бульвар». Перевозчик рассказывает, что перед рейсом транспорт был исправен.

 

По версии водителя, автобус самостоятельно начал движение, а остановить он не мог. В компании задержанный водитель работает уже 17 лет, имеет российское гражданство.

 

В минтрансе напомнили, что перед рейсом водители в обязательно порядке проходят медосмотр. Каких-то противопоказаний у мужчины не было.

 

На официальный сайте портала мэра Москвы значатся списки погибших:

  1. Елена Геннадьевна Михайлова, 38 лет;
  2. неизвестная женщина 45 лет;
  3. неизвестный мужчина;
  4. неизвестный мужчина 18 лет.

9 человек с места аварии госпитализированы. Всего пострадали 11 граждан.