налога

Медведев предложил рассмотреть вопрос о налоге на движимое имущество

Интересная новость: Медведев предложил рассмотреть вопрос о налоге на движимое имущество

Российский премьер Дмитрий Медведев выдвинул предложение провести рассмотрение вопроса о судьбе налога на движимое имущество.
«Упоминался здесь налог на движимое имущество, можно было бы вообще провести рассмотрение вопроса о судьбе этого налога в контексте совершенствования налогового законодательства, которое намечено в соответствие с поручением президента», — заявил премьер-министр России в ходе заседания Госсовета по развитию инвестиционной привлекательности регионов.
Осенью текущего года был принят закон, который фактически возвращает налог на движимое имущество с 1 января следующего года, отменяя федеральную льготу, благодаря которой он был приравнен к нулю. С 1 января эту льготу смогут давать только субъекты Российской Федерации, принимая соответствующие региональные законы. Со следующего года ставка будет установлена на уровне 1,1%, а с 2019 года — 2,2%. Представителями бизнеса была неоднократно выражена обеспокоенность в связи с таким увеличением налоговой нагрузки, подчеркивая, что большая часть регионов льготу вводить не собираются.