Джаст-рум-инаф

На самом маленьком обитаемом острове уместились только дом и дерево

Интересная новость: На самом маленьком обитаемом острове уместились только дом и дерево

Остров Джаст-рум-инаф, расположенный на реке Святого Лаврентия в Соединенных Штатах, оказался по размерам меньше Бишоп-рока, который считается самым маленьким обитаемым островом на Земле. Соответствующей информацией поделилось издание Daily Mail.
Остров, площадью в 306,6 квадратных метров, в 1950 году был приобретен американской семьей Сайзленд. Новыми владельцами был построен на нем небольшой дачный домик и посажено дерево. На оставшейся площади едва смогли поместить три кресла для пикника, которые стоят перед крыльцом.
Именно Сайзленды дали острову название Джаст-рум-инаф («Как раз уместилось»). Прежде он носил название Хаб. Джаст-рум-инаф в два раза меньше Бишоп-рока, который на данный момент записан в Книге рекордов Гиннесса как самый маленький остров, на котором есть здание.
Бишоп-рок находится в Атлантическом океане в 45 километрах от британского полуострова Корнуолл. В XIX веке на нем был сооружен маяк, высота которого достигает 49 метров.
Кроме размеров, известность ему принесло то, что в 1875 году возле него налетел на риф и затонул немецкий парусный пароход «Шиллер» — самое большое судно того времени. Жертвами стали 335 пассажиров и членов команды.