магазина в Санкт-Петербурге

Что известно о взрыве магазина в Санкт-Петербурге?

Интересная новость: Что известно о взрыве магазина в Санкт-Петербурге?

Следственный комитет России отрабатывает все версии по поводу взрыва магазина в Санкт-Петербурге. Среди них — и теракт, пишут РИА Новости.

 

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко рассказала, что следствие находится в активной стадии.

 

Фото: Национальный террористический комитет

 

Следственно-оперативная группа работает на месте взрыва.

 

Президент России Владимир Путин случившееся назвал терактом. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, «это в любом случае, так или иначе, террористический акт», потому что во взрывном устройстве были поражающие элементы.

 

Информацию о том, что спецслужбы плохо работают, опровергли в Кремле. Здесь рассказали, что продолжается борьба с терроризмом.

 

Напомним, 27 декабря, в магазине «Перекрёсток» на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге вечером сработало взрывное устройство. Его мощность составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

 

Пострадавших насчитывается 13 человек. Шесть из них находятся в больницах. Среди них есть те, которые в состоянии средней тяжести.

 

Фото Александра Гальперина, РИА Новости

 

Уже возбуждено уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц, которые совершили общеопасным способом. Известно, что из резервного фонда губернатора Санкт-Петербурга пострадавшим выплатят по 300 рублей.

 

После случившегося сетевой ритейл в России усилил меры безопасности во всех магазинах города: закрыли камеры хранения, ввели дополнительный контроль. До 9 января усилен режим охраны и антитеррористической защищённости магазинов и прилегающей к ним территорий.

 

В магазине, где произошёл взрыв, камеры хранения все демонтировали. Сообщается, что их вернут для покупателей после того как завершатся все проверки.