Кассовица

Во Франции полицейские подали в суд на актера Кассовица из-за твита

Интересная новость: Во Франции полицейские подали в суд на актера Кассовица из-за твита

На французского кинорежиссёра, сценариста и актёра Матьё Кассовица сотрудники полиции города Нант подали в суд за то, что он нелестно отозвался о их работе, сообщил представитель профсоюза полиции Alliance Тьерри Спитц. Как отмечает информационное издание Франс Пресс,  семь исков в индивидуальном порядке было подано в прокуратуру города за «тяжкое оскорбление ». Напомним, режиссер на своей официальной странице Twitter раскритиковал сотрудников французской полиции, которые в ходе спецоперации в одной из больниц изъяли у пациента семь граммов конопли. В частности, актер назвал стражей порядков «никчемным сборищем». На данное сообщение отреагировал секретарь одного из главных полицейских профсоюзов страны, который направил официальное письмо главе МВД Франции с требованием немедленно разобраться и наказать актера за его оскорбления в адрес полиции.

Стоит отметить, что генеральный директор нацполиции страны поддержал инициативу оскорбленных полицейских и согласился с тем, что случившееся нельзя оставлять без внимания. В свою очередь сам актер на новость о том, что против него поданы иски заявил, что подумывает подать в суд на полицию за трату его налогов. Помимо этого Кассовица уточнил, что правоохранителям «стоило бы подать в суд не за оскорбление, а за ущемление их гордыни».

Напомним, масштабная спецоперация по изъятию наркотиков прошла 23 декабря в одной из больниц  в городе Нант. Итогом перекрытия зданий медицинского учреждения и обысков стало семь граммов конопли, которые были найдены в палате у одного из пациентов больницы. О результатах операции полиция сообщила в своем микроблоге в Twitter. Большинство пользователей социальных сетей раскритиковали действия французской полиции.