Илон Маск начал строительство метро для автомобилей

Илон Маск начал строительство метро для автомобилей

Интересная новость: Илон Маск начал строительство метро для автомобилей

Знаменитый миллионер Илон Маск, который прославился благодаря проектам Tesla и Space X, продолжает придумывать новые идеи модернизации дорожного движения. В то время, как в Дубае во всю идут приготовления к запуску его пневматического поезда, новая компания Маска начала строительство тоннелей метро для автомобилей в Лос-Анджелесе.

Идея Маска заключается в том, чтобы создать под городом развитую сеть высокоскоростных тоннелей, по которым специальные платформы по рельсам будут перевозить автомобили, причем скорость движения составит более 200 километров в час. Такое метро позволит намного быстрее добираться из одной части города в другую, что также поможет разгрузить автомагистрали. Машины будут попадать в эти туннели благодаря специальным платформам, которые будут забирать автомобили с поверхности и опускать под землю, в туннель.

Маск не только говорит, но и делает: для осуществления проекта была создана компания The Boring Company, уже куплена первая буровая установка и даже начато строительство первого тоннеля.