Новый год

Саакашвили встретил Новый год в палатке у Рады

Интересная новость: Саакашвили встретил Новый год в палатке у Рады

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отпраздновал Новый год в палаточном городке вместе со своими сторонниками. Грузинский политик заявил журналистом, что следующий Новый год встретит у здания Верховной рады, но уже как победитель. На своей странице Facebook политический деятель написал, «что встретил 2018 год в кругу своих друзей, которые поддержали его в трудные времена». Помимо этого он отметил, что многие из его сторонников пострадали от действий украинских властей: на многих завели дела, некоторые арестованы и находятся в СИЗО.

По мнению украинского вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, киевские власти допустили большую ошибку, предложив грузинскому политику пост губернатора Одесской области. По словам вице-премьера, на Саакашвили возлагались большие надежды, которые не оправдались. Вместо чудотворца-реформатора украинская власть получила революционера, которым движет неуемная жажда власти. Напомним, в мае 2015 года экс-глава Грузии был назначен на пост губернатора Одесской области. Однако уже в ноября 2016 года он подал в отставку, поскольку «не смог бороться с коррупцией».

Позднее президент страны лишил Саакашвили украинского гражданства. В администрации главы объяснили это тем, что грузинский политик предоставил недостоверные данные при его получении. Стоит отметить, что отсутствие гражданства не помешало ему прорваться на территорию Украины и организовать бессрочный протест у здания Верховной рады. Против Саакашвили возбуждено уголовное дело о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.