слов

Опубликованы списки самых популярных слов 2017 года

Интересная новость: Опубликованы списки самых популярных слов 2017 года

Газетой The Daily Telegraph объявила  о списке самых популярных слов, которые отражают интересы современного общества 2017 года. Среди победителей онлайн-голосования первое место занял набравший  27% неологизм американского президента  «covfefe» — опечатка, которую он опубликовал у себя в Tвиттере.

В майской записи этого года хозяином Белого дома было написано: «Несмотря на постоянно негативное covfefe прессы». Предложение было не закончено. Тогда практически всеми новостными агентствами был сделан  вывод, что он имел в виду слово  coverage — охват.

Второе место заняло слово «Maybot» — с результатом 17%. Так иронично прозвали премьер-министра Великобритании еще в конце 2016 года специалистом издания Guardian Джоном Грейсом, приведя в сравнение  главы правительства с компьютерной программой.

С отставанием лишь на один процент — 16% — на третьем месте обосновался «биткойн» — термин, обозначающий виртуальную денежную единицу, ставшую первой в мире криптовалютой.

В рейтинге популярных слов значатся слова: «неуместный», «контент» и «Вайнштейн». В газете пишут, что  отмечает, что в сети фамилия американского режиссера и продюсера используется как имя нарицательное, глагол и прилагательное.

Составителями американского словаря Merriam-Webster главным словом 2017 года назвали «феминизм». Такая  информация размещена на сайте издания.

Это слово было определено поисковиками как максимальное по  количеству запросов в январе 2017 года, когда после официальной церемонии вступления в президентскую должность Дональда Трампа в США прошли акции в защиту прав женщин. Второй причиной такой популярности можно назвать интервью советника Трампа Келлиэнн Конуэй,  рассказавшей о явлении феминизма. И в заключении важным толчком для роста востребованности слова можно связать с громкими заявлениями женщин из шоу-бизнеса и политики о сексуальных домогательствах. Небезызвестного, что 2017 году соцсети ознаменовались флешмобом, где женщины рассказали о том, о чем боялись признаться раньше,  под  хэштегом  #MeToo. Люди из этого движения, направленного против сексуального насилия позже были награждены премией «Человек года» по версии редакции журнала TIME.

В десятку  попали  слова «замешанный» (победитель 2017 года» в английском языке по версии Dictionary.com.), «ураган» (в 2017 году в Америке бушевали ураганы Харви, Ирма и Мария) и «оплошность» — связано с ситуацией на вручении премии «Оскар», когда ведущий ошибся, назвав лучшим фильмом мюзикл Ла-Ла Ленд.