В Техасе уволили офицера полиции

В Техасе уволили офицера полиции, застрелившего 15-летнего афроамериканца

Интересная новость: В Техасе уволили офицера полиции, застрелившего 15-летнего афроамериканца

Управление полиции округа Бэлч-Спрингс сообщает, что офицера, который застрелил 15-летнего афроамериканца уволили. Происшествие случилось в городе Балч Спрингс в округе Даллас. 29 апреля местные жители вызвали патруль из-за сильного шума от вечеринки. На которой молодые люди употребляли алкоголь. Также слышалась стрельба.

Прибывшие полицейские увидели машину, которая двигалась задним ходом. На требования полиции водитель не реагировал. Офицер Рой Оливер «нарушил несколько правил полицейского управления», говорится в сообщении. Как уточнил адвокат семьи погибшего Эдвардс  был застрелен из винтовки. Стоит отметить, что в пресс-релизе МВД не упоминается тот факт, что офицер стрелял по машине, где находились несовершеннолетние.

В итоге одна из пуль ранила подростка и он скончался на месте. Адвокат семьи также сообщает, что видеозапись с места происшествия не удостоверяет тот факт, что офицер испугался наезда машины, поэтому стал стрелять. По предварительным данным у подростков не было огнестрельного оружия. Как сообщил глава полиции Джонатан Хабер, Оливер был уволен за нарушение политики управления.

Напомним, в 2014 году был убит белым полицейским афроамериканец Майкл Брауна. После этого начались масштабные беспорядки и митинги. Данное происшествие  масштабно обсуждалось в СМИ.