Под Киевом нашли тело украинской правозащитницы

правозащитницы

Интересная новость: Под Киевом нашли тело украинской правозащитницы

Телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление главы профсоюза МВД сообщает, в речке возле села Демидов Вышгородского района Киевской области было обнаружено тело правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской, которая пропала три дня назад. Многие известные журналисты, народные депутаты и просто обычные граждане уверены, что убийство Ирины — это вызов не только правоохранителям Украины, но и всему обществу в целом. По данным полиции, труп был сброшен с моста. Единственной рабочей версией убийства полиция называет — профессиональную деятельность женщины.

Стоит отметить, что Ирина долгое время добивалась справедливого приговора для убийцы своей родной сестры Светланы, которая погибла во время ДТП в 2015 году. Девушка погибла под колесами автомобиля племянника председателя Вышгородского районного суда. Несмотря на то, что водитель был пьян и на очевидный состав преступления, родственники погибшей добивались справедливого приговора два года. Ирина Ноздровская сама лично вела дело своей сестры и выступала в суде. Неоднократно в адрес женщины поступали угрозы со стороны обвиняемого и его близких родственников. Только в июне прошлого года Ирине удалось добиться обвинительного приговора для убийцы своей сестры. Водителя приговорили к семи годам лишения свободы. Прямо во время заседания отец обвиняемого при всех стал угрожать женщине.

Близкие правозащитницы обратились с заявлением в полицию 29 декабря, а через три дня тело женщины нашли в реке. У Ирины осталась дочь и престарелая мать. Знакомые Ирины собираются на акцию, которую планируют провести возле управления полиции киевской области. Многие активисты считают, что правоохранители не смогут или не захотят искать убийцу женщины.