версии

В Киеве озвучили версии убийства правозащитницы Ноздровской

Интересная новость: В Киеве озвучили версии убийства правозащитницы Ноздровской

Информационное агентство «Укринформ» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Главного управления Нацполиции Украины Николая Жуковича сообщает, следователи отрабатывают четыре версии убийства правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской, которая накануне была найдена в водоеме вблизи села Демидов Вышгородского района Киевской области. По словам Жуковича, одной из версией является профессиональная деятельность женщины, другой — ее последнее судебное дело о ДТП, в котором погибла ее родная сестра. Помимо этого не исключается версия того, что Ирина могла стать жертвой хулиганов и насильников. Напомним, правозащитница пропала 29 декабря. Последний раз Ирина разговаривала с матерью в 17:00 и больше на связь не выходила. Женщину искали сотрудники полиции и волонтеры.  1 января в одной из рек под Киевом был обнаружен труп правозащитницы. Назначена судмедэкспертиза, однако уже известно, что на теле погибшей были обнаружены колото-резаные раны в области шеи. Стоит отметить, что Ирина Ноздровская долгое время пыталась добиться справедливого приговора для убийцы своей сестры, которая погибла в ДТП в 2015 году. У нее остался малолетний сын. 26-летниюю женщину сбил племянник главы Вышгородского районного суда.

Позднее выяснилось, что молодой человек находился под действием наркотически веществ. Как пишет новостной портал «Обозреватель», когда  Ирина с отцом приехали на место ДТП, водителя там не было. Погибшая заявляла, что это было сделано специально для того, чтобы свидетели не видели его в невменяемом состоянии. Спустя только два года правозащитнице удалось доказать, что убийца ее сестры не звонил ни в полицию, ни в скорую, да и сам никакой помощи не оказывал. Помимо этого молодой человек за четыре месяца до ДТП уже был в поле зрения полиции.

В частности, его остановили сотрудники ДПС, когда он находился в состоянии наркотического опьянения, но отделался лишь штрафом. Ирине Ноздровской удалось добиться обвинительного приговора для водителя. Он был приговорен к  7 годам лишения свободы. По словам родственников погибшей, женщина неоднократно получала угрозы со стороны родственников подсудимого. Вчера возле здания областного управления полиции Киевской области собрались более 500 человек, чтобы призвать правоохранителей «справедливо расследовать дело об убийстве Ноздровской» и найти убийц правозащитницы. Также митингующие потребовали предоставить охрану дочери Ирины Анастасии, которой неоднократно угрожали.