между Россией и Египтом

Авиасообщение между Россией и Египтом возобновили

Интересная новость: Авиасообщение между Россией и Египтом возобновили

Регулярное авиасообщение между Россией и Египтом возобновили. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. С ним можно ознакомиться на официальном портале правовой информации. Документ, к слову, уже вступил в силу.

 

Последний раз самолёты из России в Египет летали в 2015 году. А в ноябре месяце этого же года над Синаем упал самолёт авиакомпании «Когалымавиа, который выполнял рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Летели 127 российских туристов и 7 членов экипажа, к сожалению, все они погибли.

 

ФСБ квалифицирует позже авиакатастрофу как теракт. А причины крушения самолёта с туристами выясняются по сей день.

 

Министр транспорта России Максим Соколов и глава министерства авиации Египта Шериф Фатки 15 декабря 2017 года в Москве подписали протокол, который касается сотрудничества в сфере обеспечения безопасности и гражданской авиации.

 

Шериф Фатки тогда рассказал, что авиасообщение между Москвой и Каиром заработает с 1 февраля 2018 года. Работу чартерных рейсов, планируется, что обсудят только в апреле.

 

Союз туристических палат Египта информирует, что между странами нет прямого авиасообщения, но в Египте в туристических целях побывали порядка 70 тысяч россиян по данным на сентябрь прошлого года.

 

В октябре 2017 года в Санкт-Петербурге установили памятник по жертвам авиакатастрофы. Мемориал находится на Серафимовском кладбище, где похоронили неопознанные остатки погибших.