принца

Свадьба принца Гарри пополнит казну Великобритании на 500 млн фунтов

Интересная новость: Свадьба принца Гарри пополнит казну Великобритании на 500 млн фунтов

Готовящаяся свадебная церемония на сегодня пятого по очередности наследования английского трона сына Чарльза и Дианы принца Гарри с его невестой, американской актрисой и фотомоделью Меган Маркл  должна будет обогатить казну Соединенного Королевства на не меньше чем 500 млн фунтов (680 млн долларов). С такой предварительной оценкой выступила  в  интервью журналисту Reuters консалтинговая компания Brand Finance. Главой консалтинг — компании Brand Finance Дэвидом Хэем прогнозируется , что примерно 272 млн долларов могут поступить от туризма, пользования транспортом и от бронирования отелей.

Специалисты   Brand Finance  подсчитали, что для того чтобы лично увидеть своими глазами  намеченные на май свадебные мероприятия вступающих в брак, в Великобританию, если сравнить с теми же месяцами предыдущих лет, должны прибыть по самым скромным подсчётам около 350 тысяч туристов. Такой же всплеск туристического наплыва был в апрельское  бракосочетание 2011 года брата Чарльза  принца Уильяма, сочетающимся узами брака со своей давней подругой Кейт Миддлтон, сейчас герцогиней Кембриджской Кэтрин.

Управляющий Brand Finance Дэвид Хэй считает, что около £200 млн ($272 млн) прибыли королевство получит от туризма, использования транспортом и от услуг от забронирования отелей.

150 млн фунтов (204 млн долларов) поступит в казну от расходов по проведению тематических вечеринок,  посвященных венчанию Гарри и Меган и 50 млн фунтов(68 млн долларов) — от покупок туристами приуроченных к свадьбе памятных сувениров и подарков, таких как футболки и шапки. Также в качестве прибыли на свадебном ажиотаже Хэй отметил сумму в  100 млн фунтов (136 млн долларов), которые Великобритания сможет заработать на бесплатном рекламировании своего потенциала на весь мир в связи с этой свадьбой.

Само бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая и будет проведено в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка, которую королевская семья считает своей домашней церковью.

Ранее сообщалось, что 25 декабря невеста принца Гарри первый раз явилась на публике среди  главных членов британской королевской семьи, это случилось на традиционной рождественской службе правящей ныне династии Виндзоров в королевском имении Сэндрингем  графства Норфолк.