В Мексике убили журналиста влиятельного издания

журналиста

Интересная новость: В Мексике убили журналиста влиятельного издания

Известного мексиканского журналиста информационного издания Universal убили в ночь на субботу неизвестные лица. По данным полиции, Хосе Херардо Мартинес был ранен в живот при попытке ограбления на одной из улиц района Койоакан. При этом издание уточняет, что мужчина успел рассказать сотрудникам правопорядка, что на него напали двое неизвестных. Журналист был доставлен в больницу, однако от полученных ранений он скончался. Издание отмечает, что Мартинесв вышел в магазин купить детям подарки, когда на него напали преступники. По словам официального представителя Генеральной прокуратуры Мексики, по факту нападения и убийства журналиста открыто следствие, допрашиваются очевидцы случившегося и устанавливаются лица, которые причастны к данному делу.

Стоит отметить, что параллельно расследование ведет Universal. Заметим, что за весь прошлый год в стране были убиты 12 журналистов. За период с 2000 года в Мексике были убиты 120 работников средств массовой информации, уточняет журналистское сообщество страны. 20 журналистов до сих пор считаются пропавшими без вести, зарегистрированы 50 случаев нападений на здания СМИ.

Накануне в мексиканском штате Веракрус были найдены расчлененные тела пяти человек. Головы жертв были оставлены на капоте такси на дороге в муниципалитете Тлакотальпан. Остальные части тела убитых находились внутри самой машины. Рядом с трупами было оставлено послание от имени одного из мексиканских картелей «Халиско — новое поколение». Как сообщает полиция штата, это может говорить о том, что данный наркокартель причастен к убийству данных людей.