кампус

Google построит новый кампус в Калифорнии

Интересная новость: Google построит новый кампус в Калифорнии

Компания Google возведет кампус, строительство которого она запланировала завершить к 2021 году, в городе Саннивейле штата Калифорнии— в одном из самых крупных городов из Силиконовой долины, по сообщению Archdaily. Данный комплекс будет иметь площадь в 93 тыс. кв. м и расположится по соседству с также ещё находящейся в процессе строительства штаб-квартирой компании в  Маунтин-Вью. Автором двух этих проектов является архитектурное бюро из Дании Bjarke Ingels Group (BIG). Компания считает, что возведение нового офисного здания Google будет  импульсом для развития в дальнейшем самого крупного города Силиконовой долины.

Кампус будет занимать некоторую часть от территории Моффлетт-парка. Сам проект предполагает в составе кампуса двух строений с террасами, он где будут размещаться офисные помещения на 4,5 тыс. человек, делится компания в опубликованном материале. На части отнесенной к эксплуатации крыше проектировщики решили сделать зоны для отдыха и открытое место, где работающие в компании Google могли бы прогуливаться пешком, или же кататься на велосипедах и роликах. Из-за  огромной крыши, достигающей земли, на протяжении всего периметра кампуса  будут  встроены дополнительные крытые пространства, где сотрудники будут иметь возможность не только  работать, но и жить.

В проекте также заложена возможность создать собственную  систему транспортного  сообщения между кампусом и основным офисом Googleplex в Маунтин-Вью. Этим решением должны быть решены две главные трудности, с которыми сталкиваются большая часть  специалистов Google, — это отсутствие жилья и недостаточно быстрое транспортное сообщение между административными зданиями компании, как пишет  Archdaily.

Со строительством кампуса Google город Саннивейл станет развиваться в более ускоренных темпах, нежели ранее, предполагают в компании. В рамках программы масштабной стратегии по увеличению присутствия Google в городе интернет-гигантом планируется выделение больше чем 1 млн долларов на постройку  соцжилья для тех жителей Саннивейла, у которого нет дома и более $750 тыс. на реализацию образовательных проектов, рассказывает Archdaily.

Земельный участок для строительства по проекту был приобретен за стоимость в 210 миллионов долларов в начале этого месяца и вместе с более крупной покупкой в июле 2017 года  составляет более 40,5 акров, что соответствует более 16 га.