Telegram

СМИ: Telegram создаст блокчейн-платформу и криптовалюту

Интересная новость: СМИ: Telegram создаст блокчейн-платформу и криптовалюту

Мессенджером Telegram Павла Дурова планируется запуск собственной блокчейн-платформы и собственной криптовалюты, по сообщению  TechCrunch, ссылающегося на ряд источников.

По информации издания, созданная платформа 3 -го поколения будет называться Telegram Open Network, а  валюта получит название Gram.

Финансовую поддержку запуск  платформы получит за счет первичного размещения монет (ICO). Считается, что онo будет располагать немалым объемом токенов, потому что само ICO осуществляется уже не от только появившегося стартапа, а от стабильно обосновавшегося на рынке проекта.

По сведениям TechCrunch,  Telegram сейчас  хочет привлечь сумму до 500 миллионов долларов во время предпродажных сделок, а предположительная общая стоимость токенов будет приравниваться от 3 до 5 миллиардов долларов. Хотя данные цифры, по информации издания,  позже могут быть подвергнуться дополнительной коррекции.

Условием предпродажи инвесторам, которые не входят в ближайшее окружение владельца, могут сделать органичение минимального вложения на сумму 20 миллионов долларов, к тому же в виде официальной валюты.  4 процента, или 200 миллионов токенов Gram, пойдут в резерв команде разработчиков на четыре года, «контрольный пакет» токенов в 52 процента объема валюты останется в портфеле Telegram, с целью защиты ее от спекулянтов. Оставшиеся 44 процента будут выставлены как в публичную, так и в приватную продажу. Обращение валюты будет осуществляться и на внешних биржах, и внутри самого приложения Telegram. В планах компании также есть запуск собственного электронного кошелька в последнем квартале 2018 года, как сообщает TechCrunch.

Как утверждает издание, Telegram уже теперь является  активным способом связи для участников криптовалютных  сообществ,  и потому начало развития проекта мессенджера в данной направленности является логичным.

Не так давно сооснователем соцсети «ВКонтакте» и создателем мессенджера Telegram Павелом Дуровым  биткоин был назван «цифровым золотом».

Агентству Bloomberg он сообщал, что около 4 лет назад им было куплено 2 тыс. биткоинов в стоимости 750 долларов за монету и в- общем объем инвестиций составил 1,5 млн долларов. В декабре 2017 года стоимость криптовалютных накоплений бизнесмена стала больше 35 млн долларов.