Уинфри

США: Опра Уинфри обошла Трампа в голосовании

Интересная новость: США: Опра Уинфри обошла Трампа в голосовании

Американской телеведущей Опре Уинфри удалось бы победить Дональда Трампа, если выборы президента состоялись бы в этом году, а не в намеченном 2020 -ом. Это стало известно благодаря опубликованным в СМИ 10 января итогам общенационального опроса, который проводился 8-9 января соцслужбой Rasmussen Reports.

Практически половина участвующих в опросе респондентов, а именно 48% отдали свои голоса за популярную телеведущую Опру Уинфри. За Трампа проголосовало 38%. 14% голосовавших сказали, что не определились с выбором. Исследование охватило одну тысячу человек и погрешность его заявлено не более 3%.
Из поддержавших Опру по политическому составу 76% приверженцев демократического направления, 22% составляют республиканцы и 44% участников, не относящих себя ни к одной из двух крупнейших современных партий США. Трамп получил голоса от 66% представителей республиканской партии, 12% демократов и 38% “независимых” избирателей.
Преобладающая часть женского пола проголосовавших- 52% – хотели бы видеть во Белом доме Уинфри. По результатам опроса было выявлено, что средний возраст сторонников первой в истории США афроамериканки-миллиардера не достигает в основном 40 лет. Телеведущая является обладательницей собственной киностудии, телеканала, журнала O, The Oprah Magazine.

Раньше близкая подруга ведущей Гейл Кинг на телеканале CBS рассказала, что Уинфри “заинтригована” идеей принять участие в будущих президентских выборах. О возможности баллотироваться в президенты 63-летней Опры ведутся дискуссии в американских СМИ после ее выступления 7 января на 75-й церемонии вручения премий “Золотой глобус” в Лос-Анджелесе. Уинфри. В своей речи телеведущая высказалась в поддержку участников движения против сексуального насилия #Me Too, cказав, что для жертв насилия “наступает новый день”. Также она заметила, что женщина может с успехом занимать руководящие посты.
Действующий президент Дональд Трамп 9 января выразил сомнение, что Уинфри будет участвовать в президентской гонке, но заявил, что лично ему она нравится.
Сам Дональд Трамп когда-то в 1999 году пошутил, что в случае участия в президентских выборах “напарницей” взял бы именно Опру Уинфри.
По информации источников CNN , телеведущей еще не было принято окончательное решение.