сесть за незаконное хранение боеприпасов

Бывший глава Марий Эл может сесть за хранение боеприпасов

Интересная новость: Бывший глава Марий Эл может сесть за хранение боеприпасов

Бывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов может сесть за незаконное хранение боеприпасов. По этой статье в отношении его возбудили уголовное дело. Об этом сообщил следователь на заседании Басманного суда российской столицы, пишет агентство РИА Новости.

 

По словам следователя, дело Леонида Маркелова уже передано в прокуратуру.

 

11 января суд рассмотрел вопрос, который касается ареста бывшего губернатора, которого подозревают во взяточничестве. Сообщается, что под стражей он пробудет ещё до 13 апреля этого года.

 

По информации следователей, Леонид Маркелов через доверенное лицо получил от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша деньги. Предполагается, что взятка составляла на сумму порядка 235 миллионов рублей.

 

Следователи считают, что соучастница – руководитель телеканала «12 регион» Наталия Кожанова. К слову, она также находится под стражей. А Николаю Кривашу заочно предъявили обвинение, а также объявили в федеральный розыск.

 

Отметим, что экс-глава Марий Эл свою вину отрицает. По его словам, это была коммерческая сделка.

 

В 2017 году наложен арест на деньги Маркелова, которые изъяли. Их насчитывается около 60 миллионов рублей. Бывший губернатор утверждает, что из этой суммы только 2 миллиона его. Остальные же – других людей и его мачехи.

 

Леонид Маркелов ушёл с поста губернатора республики в апреле прошлого года. Теперь Марий Эл управляет Александр Евстифеев.