Суд Лондона признал виновным подозреваемого в подготовке взрыва в метро

Суд Лондона признал виновным подозреваемого в подготовке взрыва в метро

Интересная новость: Суд Лондона признал виновным подозреваемого в подготовке взрыва в метро

Телеканал Sky News сообщает,  двадцатилетний студент Дэймон Смит признан уголовным судом Лондона виновным в попытке взрыва в метро. На момент преступления молодому человеку было 19 лет. Как сообщает следствие, юноша злонамеренно пронес в метро рюкзак с самодельным взрывным устройством, а именно взрывчатку и металлические предметы. К счастью, взрыва удалось избежать. Пассажиры метро были эвакуированы в срочном порядке.

В ходе судебного заседания Дэймон не признал своей вины. А своими действиями он хотел лишь сымитировать теракт и вызвать панику на станции метро. Данные показания были опровергнуты обвинением. Во взрывном устройстве была обнаружена металлическая шрапнель. Следствие уточняет, что самодельную бомбу он сделал у себя дома. Для изготовления ему понадобились часы, которые он купил в одном из супермакетов.

Технологию производства молодой человек отыскал на просторах интернета. Также были обнаружены и изъяты в ходе обыска на квартире статьи под названием «Как сделать бомбу на маминой кухне». Дэймона увлекала экстремистская литература, а также он интересовался оружием и всем, что было связано с конструированием взрывных устройств. Стоит отметить, что юноша с детства страдает от синдрома Аспергера. Данное заболевание  характеризуется нарушением общего развития. Окончательное решение по делу будет вынесено 26 мая.