снимать санкции с России

Германия может начать снимать санкции с России

Интересная новость: Германия может начать снимать санкции с России

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что страна может начать поэтапно снимать санкции с России. Один из приоритетов к такому шагу – длительное перемирие в Донбассе. Об этом немецкий чиновник рассказал на приеме Восточного комитета экономики, пишет Sputnik Deutschland.

 

Глава министерства подчеркнул, что долгосрочное перемирие на востоке Украины является ключевым моментом в вопросе снижения санкционного давления.

 

-Если Российская Федерация готова сделать это (обеспечить длительное перемирие в зоне конфликта. — Прим. ред.), то она должна что-то за это получить, – говорит Зигмар Габриэль.

 

Он сказал, что идея об одномоментной отмене всех секторальных санкций Евросоюза – оторвана от реальности.

 

Глава МИД сказал, что санкции вводились поэтапно, то теперь также можно ожидать их отмену. Причём постепенное ослабление ограничительных мер должно начаться ещё до 100-процентного выполнения Минских соглашений.

 

Евросоюз, напомним, в 2014 году ввёл санкции в отношении России. Поводом для этого стала ситуация на Украине. После этого Брюссель не единожды принимал решение, чтобы продлить ограничительные меры, увязать их снятие с выполнением Минских соглашений. В декабре 2017 года санкции продлили до 31 июля следующего года.

 

Москва не сложила руки, а ввела запрет на импорт некоторых продовольственных товаров из стран Евросоюза – присоединенных к антироссийским санкциям.

 

О том, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений, Россия заявляла не единожды.