доме Омска

Прогремел взрыв в многоквартирном доме Омска. Есть пострадавшие

Интересная новость: Прогремел взрыв в многоквартирном доме Омска. Есть пострадавшие

Сегодня в жилом многоквартирном доме Омска прогремел взрыв бытового газ, пишет агентство РИА Новости.

 

Известно, что происшествие случилось по улице 5-Кордная. Пожарные уже устранили огонь на площади 50 квадратных метров. Из подъезда, где и прогремел взрыв, эвакуированы 20 человек. Все жильцы дома временно размещены на базе гостиницы «Иртыш».

 

В областном Министерстве здравоохранения рассказывают, что пострадали 8 человек. В эту цифру входит целая семья из квартиры, где и случился взрыв.

 

Семья состоит 6 человек: родители и 4 детей. У них ожоговая травма и медики их доставили в ожоговый центр БСМП № 1. Позже за медпомощью обратились двое мужчин. У одного — перелом и мужчина госпитализирован, у второго — порез ноги. Медики оказали пострадавшему помощь, но от госпитализации отказался он.

 

Врачи оценивают состояние пострадавшей семьи как тяжелое. Один из ребёнок находится под возможной угрозой жизни.

 

Лариса Болдинова, представитель регионального главка СК, рассказала, что на месте взрыва работают следователи. В МЧС сообщение о ЧП поступило в 20.00 по местному времени. Для того, чтобы устранить все последствия, понадобилась помощь около 100 человек и 20 единиц техники.

 

Мэр города Омска Оксана Фадина выехала также на место происшествия. Создан оперативный штаб. Сообщается, что из Тюмени привезут комплекс «Струна» и с помощью его обследуют этот жилой дом.